#Caritas_사람과_사랑으로_함께_합니다

오늘은 4월 20일 장애인의 날입니다 !! 

오늘도 어김없이 복지관 이용인분들을 위해 자원봉사자분들이 방문해주셨는데요 :)

먼저 포스코 사랑의 붕어빵입니다.

어느 때보다 더욱 즐겁고 따듯한 마음으로 붕어빵을 만들고 계십니다 !!

중간에 비가 오는 궂은 날씨에도 따듯한 붕어빵에 마음이 가득 채워지는 것 같습니다.

더불어 장애인의 날을 맞아 사랑의 붕어빵에서 두유를 나누어 주셨습니다 !! 

두번째는 포스코 도금공장입니다 !!

복지관 청결을 위해 목욕탕과 다목적실 탁구공을 아주 깨끗이 청소해주셨습니다 !!

세번째는 한결봉사단인데요 !!

이용인분들의 발이 되어 주는 휠체어를 스팀으로 깔끔히 세척해주셨습니다 :)

마지막으로 현대제철봉사단에서 점심으로 국수를 만들어 주셨는데요 !!

언제나 맛있는 국수 잘먹었습니다 :)

복지관 이용인분들을 위해 항상 힘써주시는 자원봉사자분들께 감사 말씀 드립니다.

마지막으로 오늘은 장애인의 날 입니다.

몸이 불편하다고 해서 불평등한 대우를 받을 것이 아니라 우리와 다름없는 사람임을 인식해야 할 날입니다.

우리와 함께 먹고 마시며 생활하는 사람들입니다.

보다 긍정적이고 편안한 마음으로 다가가는 것은 어떨까요 ?

함께 나눠쓰려고 노력하는 우리 모두가 되기를 기억합시다 !!

추천 74