우리 복지관은 9. 27.() 복지관 이용자 대상으로 2024 경상북도 평생교육 특성화 지원사업 가우디움작품전시회를 진행하였습니다~

가우디움’ 프로그램으로 서예교실과 캘리그라피교실이 진행되었는데요,

캘리그라피교실 A(), B()5월에 개강하여 8월까지 총 16회기씩 수업이 진행되었습니다~

캘리그라피교실은 참여자가 아닌 한 명의 작가가 됨으로써 작품을 완성하고 완성된 작품을 함께 감상하며 작품소개를 하는 시간을 가졌었는데요, 우리만 보기에는 너무 많은 이야기를 담은 멋진 작품이라는 생각을 가졌었답니다. ^^

<캘리그라피교실 A1~16회기 작품 만드는 과정 및 사진>

<캘리그라피교실 B1~16회기 작품 만드는 과정 및 사진>

복지관 2층 복도에 그간 서예교실 분들이 쓰셨던 작품들이 전시가 되어 있는데요,

그와 함께 캘리그라피교실 작품들을 함께 꾸며 우리만의 작품전시회를 진행해보았습니다.

서예, 캘리그라피 모두 글씨라는 공통주제이지만 모두 다 우리 '가우디움' 작가들만의 개성이 묻어나는 멋진 작품들이었답니다.

전시된 작품을 보는 가우디움 작가(참여자)들은

내 작품을 모두 함께 감상하니 뿌듯하고 좋아요

다른 작가들의 작품과 함께 전시를 하니 집에 혼자 두고 볼 때보다 더 멋진 것 같아요

더 오래 전시되어 있으면 좋을 것 같아요

등의 의견을 남겨주셨고,

전시작품을 보는 복지관 이용자분들은 작품이 너무 멋있다며

누구 작품인지 궁금해하며 내년에 동일한 수업이 진행되는지 많은 문의를 주셨습니다. ^^

멋진 작품을 만들어내기까지 열심히 수업에 참여해주신 서예교실, 캘리그라피교실 작가님들 모두 감사합니다~^^ 

추천 44