2022년 경북사회복지공동모금회에서 지원하는 청소년 동아리활동 '예술동방'에서

지난 514일 토요일, 여행동아리 '계절여행'을  경주 일대로 다녀왔습니다.

한 달 전 부터 여행을 가자고 노래를 부르던 친구들이 2회기동안

여행 일정과 장소, 교통 등을 정하면서 2022년 여행동아리의 첫 여행을 진행하게 되었습니다~~

떨리는 마음으로 떠나는 경주 여행

출발~~~~

경주에 도착을 했습니다~~~

첫 장소인 대릉원을 가볼까요?

들어가기 전 대릉원의 역사를 알아 봅시다!

입구에서 대릉원 표지판을 보며 설명하시는 우리 강사님

그리고 그 말에 집중하는 여행동아리 친구들~ 이제 들어가볼까요?

이 곳은 바로 대 릉 원 입니다!!

입구에서 부터 강사님의 역사 시간은 계속되고 

대릉원 연못앞에서 사람들이 많이 찍는다는 포토존에서 찰칵!

날씨가 오늘 저희의 첫 여행이라고 도움을 준거 같다는 생각에 너무 좋았습니다~~

그 다음으로는 천마총 

들어가기 전 찰칵

들어가서도 강사님께서 천마총에 대한 역사를 설명해주셨습니다!!

나와서 우리들의 마지막 여행코스 황리단길 입니다~~

사람들이 너무 많아 가게를 들리지 못하였지만 그래도 눈으로 즐길 수 있어서 좋다고 하였습니다!!

구경하느라 배가 고프니 식사를 하러 중국집에 왔습니다~~

너무나도 잘 먹는 이쁜 아이들

맛있게 먹었으니 이제 돌아가볼까요?

마지막으로 경주에서 복지관으로 돌아가는 길~~

돌아가는 길에서 오늘 여행에 대한 소감을 나눠보는 시간을 가졌습니다!!

다음 번에도 즐거운 여행이 될 수 있도록 서로서로 노력하는 여행동아리가 되기를 바랍니다!!!

추천 880

댓글 달기

자동방지입력문자
총무기획팀 지역사회개발팀 가족교육팀 기능강화팀 성인능력개발지원팀 운영지원팀 활동지원팀 직업평가센터 권익옹호팀