단풍잎이 빨갛게 물들고 은행잎이 노랗게 물든 예쁜 가을이네요^^

아침, 저녁 일교차가 심한데 다들 얇은 옷 많이 입고 감기조심하세요~

우리 복지관 전문직업평가센터에서는
15세 이상의 직업적 욕구를 지닌 장애인을 대상으로 신체능력, 심리사회, 작업표본 등 다영역의 직업평가 도구를 활용하여 장애인의 직업적 능력 및 강점, 약점을 파악하는 직업평가를 실시하고 있습니다.

10월에는 보호작업장과 중증자립지원센터를 방문하고 왔습니다.^^

먼저 첫 번째는 경주에 위치한 누리봄일터를 방문하였습니다. 작년과 변함없이 저희를 반겨주셔서 저희도 너무 좋았습니다^^

23명을 대상으로 7~82일간 진행하고 왔어요!!

멀리뛰기를 하기 위해 준비하고 있는 대상자의 모습입니다^^

두 번째는 저희와 같은 법인인 카리타스보호작업장입니다! 이번에는 총 15명을 대상으로 21~22일동안 두 지점의 대상자분들과 본점에서 평가를 진행하고 왔습니다.

열심히 과제를 수행하는 대상자와 평가 중인 평가사의 모습입니다.

마지막은 경주시중증장애인자립지원센터입니다! 작년에는 내관으로 올해는 이동으로 평가가 진행되었어요!! 18명을 대상으로 28~30일 총 3일간 18명을 대상으로 하고 왔습니다.

과제수행 후 기록하고 있는 평가사의 모습과 이를 기다리는 대상자의 모습입니다.

10월은 유난히 월, 화 일정이 많았네요!! 11월에도 어느 기관을 다녀올지 기대해주세요~~

*경북지역 내 만 15세 이상의 직업적 욕구를 지니고 직업재활서비스 또는 취업을 희망하는 분!! 우리 복지관을 내방하여 진행하는 내관평가도 있습니다!! ^^

*직업적 강, 약점 및 직업능력 수준에 대한 파악을 위해 직업평가를 희망하시는 분은 언제든지 포항시장애인종합복지관 전문직업평가센터로 전화주세요(054-275-8289).

추천 10

댓글 달기

자동방지입력문자
운영지원팀 사례권익옹호팀 가족평생교육지원팀 권익옹호지원팀 기능향상지원팀 기획팀 직업지원팀 장애인활동지원팀 전문직업평가센터