2023년 장애인 평생학습원에서 지원하는 청소년 동아리활동 '예술동방'에서

지난 8월 25일 금요일, 여행동아리 '계절여행'을  경주 일대로 다녀왔습니다.

한 달 전 부터 여행을 가자고 노래를 부르던 친구들이 2회기동안

여행 일정과 장소, 교통 등을 정하면서 2023년 여행동아리의 두 번째 여행을 다녀왔습니다~~

떨리고 기대가 되는 마음을 가지고 떠나는 경주 여행

출발 해볼까요?

경주에 도착을 했습니다!

우리의 여행지인 국립경주박물관으로 가볼까요??

들어가기전 입구에서 한 컷!

빨리 들어가자고 하는 우리 여행동아리 친구들!

이제 들어가볼까요?~

들어가는 입구에서 왜 신라라는 이름을 지었는지 부터 신라의 역사에 대해 

간략하게 설명을 해주시는 강사님 !

엄청나게 집중을 잘해주는 우리 여행동아리 친구들~

우리 함께 더 역사를 공부해볼까요?~

신라시대때 만들어진 토기, 무기등 옛날 왕들이 입었던 옷들을 보면 함께 이야기를 나누었습니다!

흥미로운 내용이여서 저도 열심히 경청하였습니다ㅎㅎ

여러장소로 나뉘어 경주의 역사를 보아서 이해하기에도 쉬웠고,

많이 돌아다니니 친구들도 즐거워하며 이야기를 들었습니다~~

박물관 전체를 빠짐없이 돌아다니다 보니 친구들이 지쳐하는 모습도 보입니다~~

하지만 사진찍을때는 이쁘게!!

마지막으로 단체사진을 찍고

밥을 먹으러 갑니다!

밥을 먹으러 샤브집으로 가서 많이 먹었습니다!

밥먹을 때 제일 신나하는 우리 친구들

맛있게 먹었으니 이제 돌아가볼까요?ㅎㅎ

경주에서 돌아오는 차안에서는 오늘 박물관에서 무엇을 봤고 인상깊었는지 이야기하는 시간을 가졌고,

여행에 대한 소감을 나눠보는 시간을 가졌습니다~~

9월 계절 여행에도 즐거운 여행이 될 수 있도록 노력하는 여행동아리가 되기를 바랍니다~

감사합니다

추천 461

댓글 달기

자동방지입력문자
총무기획팀 지역사회개발팀 가족교육팀 기능강화팀 성인능력개발지원팀 운영지원팀 활동지원팀 직업평가센터 권익옹호팀